Сковорода гриль: незаменимое приобретение или модная тенденция?

Если вы заядлый кулинар или просто получаете удовольствие от того, что периодически радуете своими кулинарными шедеврами окружающих; если вы хотите разнообразить свой рацион и питаться более здоровыми и правильно приготовленными блюдами; если вы трепетно относитесь к своему времени и хотите упростить и ускорить процесс приготовления пищи, то сковорода-гриль – это must have среди огромного ассортимента кухонной утвари.

Благодаря своей рифленой поверхности сковорода гриль имитирует решетку гриля и создаёт манящую поджаристую корочку, при этом жир не скапливается на самом блюде, а стекает в специальные желобки, не позволяя блюду контактировать с ним. Таким образом, обеспечивается приготовление здоровой, приготовленной при минимуме жира пищи. Именно поэтому любители барбекю, просто в восторге от сковороды гриль! Сковорода гриль невероятно универсальна! Она подходит как для приготовления рыбных и мясных стейков, так и для сыра и овощей. Также на сковороде гриль можно приготовить поджаристые аппетитные сэндвичи.

Как подобрать сковороду-гриль?

Этот вопрос как никогда актуален и обусловлен огромным выбором, представленным на рынке товаров для дома. Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание:

1) Необходимо определить тип вашей плиты.

Если газовая и электрическая плиты нагреют сковороду гриль из любого металла и не имеет особого значения, какого она диаметра, то с индукционной плитой дело обстоит не так просто. Для индукционной плиты подходят те сковороды гриль, которые магнитятся, а именно чугунные сковороды гриль, специальные сковороды гриль из ферромагнитных сплавов, которые отличаются многослойным толстым дном или стальные.

2) Далее необходимо определить материал, из которого должна быть изготовлена ваша будущая сковорода гриль.

Сейчас сковороды гриль изготавливают  из литого алюминия, чугуна, меди стали.

Чугун – самый популярный материал для изготовления сковород.  Чугун отличается своей прочностью и долговечностью. Чугун довольно увесист, понадобится некоторое время пока он нагреется, но зато тепло он будет держать очень долго. Чугунная поверхность устойчива к воздействию металлических губок и не требует использования специальных силиконовых лопаток или ложек.

Алюминий обладает способность быстро и равномерно нагреваться, но также быстро он и остывает. Также алюминий наделен прекрасными антипригарными свойствами.  Так как чистый алюминий подвержен деформации, производители зачастую сочетают его с другими материалами, создавая сковороды гриль с многослойным дном.

Медные сковороды очень красивы и комфортны в использовании.  Как правило, медь используют в сочетании с нержавеющей сталью, что делает сковороду значительно прочнее и долговечнее. Отличительная особенность меди – это её антибактериальные свойства, пища, приготовленная в медной посуде дольше не портиться.

Сталь хорошо известна всем своей долговечностью и безопасностью в использовании. Также стальная сковорода гриль, безусловно, доставить владельцу эстетическое удовольствие и украсит любой интерьер кухни.

3) После того, как мы определились с материалом, внимание стоит заострить на покрытии.

Тефлоновое покрытие позволяет работать с любыми продуктами без прилипания и подгорания, но оно не отличается долговечностью. Керамическое покрытие более совершенно, оно также обладает антипригарными свойствами, но уже выгодно отличается своей экологичностью и сроком службы. Так на чём же остановить свой выбор?

В Альмадом.ру представлены сковороды гриль нового поколения с  алмазным покрытием. Оно более универсально по сравнению с другими покрытиями. Запатентованное алмазное покрытие обладает:

- превосходными антипригарными качествами;

- оптимальным распределением тепла;

- возможностью применения при готовке неострых металлических приборов;

- возможностью чистки в посудомоечной машине.

Ну и напоследок ещё пара рекомендаций. Обратите внимание на ручку сковороды гриль, она должна комфортно входить к Вам в руку, не скользить, не нагреваться во время использования. И, конечно, в первую очередь именно Вы должны быть в восторге от выбранной сковороды, чтобы процесс готовки превращался в приятное кулинарное приключение.

Не спешите с выбором сковороды гриль. Взвесьте все за и против! Отдавайте предпочтение качеству и надёжности. Как говориться скупой платит дважды.

Удачных и качественных Вам покупок.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


02 октября 2015 г.
К списку статей

Список актуальных промо-кодов на скидку в Альмадом.ру